Лучшие диеты
Назад

Нежирные сорта сыра

Опубликовано: 28.06.2020
0
34
Нежирные сорта сыра.

Для того, чтобы оставаться стройной и подтянутой, рекомендуем вам заменить обычный твердый сыр на менее жирные и калорийные сорта сыра. О том, сколько жира в различных сортах сыра, мы и поговорим в этой статье.

Виды нежирных сыров

Стоит отметить, что нежирного сыра не существует. В любом сорте жир присутствует, разница лишь в его количестве. Например, в обычных твердых сортах примерно 50-60% жирности, что означает 50-60г жира на 100г продукта. Но для женщин, стремящихся постройнеть, такой сыр — очень дорогое для их фигуры удовольствие, поэтому мы вам расскажем о менее жирных сортах сыра.

1. Нежирный сыр тофу (соевый сыр, жирность 1,5-4%)

По своей плотности и цвету этот сыр очень похож на несоленую брынзу. Поскольку тофу изготавливают из соевого молока, он богат белками и кальцием, который так необходим детям и людям пожилого возраста.

Тофу является диетическим продуктом, поскольку его калорийность на 100г составляет лишь 90 ккал. Кроме того, тофу помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови, что предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Нежирный сыр Зерненый творог (зернистый творог, жирность 5%)

На самом деле зерненый творог — это сыр с небольшим содержанием жира. По своему виду и качеству представляет собой зерна из творога в свежих соленых сливках. Такой сыр употребляется либо как самостоятельное блюдо, либо в качестве заправки в салаты из свежих овощей.

Известная диета Кима Протасова рекомендует включать зернистый творог в свой рацион, поскольку на 100г этого продукта приходится лишь 85 ккал и 17 г высококачественных белков.

3. Нежирный сыр Гаудетте (жирность 7%)

Гаудетте — это полутвердый сыр от Шердингер очень подойдет любителям сыра Гауда. Поскольку он содержит лишь 7% жира (15% в сухом остатке) и большое количество кальция, то мы рекомендуем употреблять его во время любой диеты.

4. Нежирный сорт сыра Чечил (жирность 5-10%)

Чечил — это «косичка», которая так приглянулась любителям пива, поскольку на 100г продукта содержит 4-8% соли и до 10% жира. По виду напоминает волокнистые нити, связанные в виде косы. Вызревает чечил в рассоле, в магазине чаще можно увидеть в подкопченном виде.

5. Нежирный сыр Valio Polar, Грюнландер, Фитнес (жирность 5-10%)

Эти сыры просто незаменимы для женщин, желающих быстро сбросить вес и удержать результат. Состав таких сыров необходимо изучать на упаковке. Необходимо отметить, что некоторые из них содержат 5% йогурта, а не жира.

6. Нежирный сорт сыра Рикотта (жирность 13%)

В действительности рикотта готовится не из молока, как большинство других сыров, а из сыворотки, которая остается при приготовлении сыра других сортов. Рикотта незаменим в питании, поскольку в его состав входит большое количество витаминов и микроэлементов, а главное — метионин, полезный для печени.

7. Нежирный сыр Фета (легкая брынза, жирность 5-17%)

Многие люди любят брынзу как самостоятельное блюдо или в салате, например, в греческом. Но не многие знают о том, что брынза очень жирна и калорийна (260 ккал на 100г.).

Теперь для любителей этого продукта есть хорошая новость: в магазинах можно увидеть легкую брынзу, фету-лайт, которая по свои вкусовым качества не уступает полноценной 60%-ной брынзе. Например, Fetaki Aktiv, жирность 17%.

8. Нежирный сыр Arla, Ольтермани (жирность 16-17%)

Эти сыры очень подходят людям, соблюдающим здоровый образ жизни и стремящимся к идеальной фигуре. Такие сыры по текстуре плотные с мелкими равномерными дырочками, по вкусу напоминают свежее молоко.

Поделиться